Вы здесь

Храп человека связан с пневмонией - ученые

Эксперты из клиники пульмонологии, которая расположена в Тайване, утверждают, что существует некоторая связь между риском развития сильной пневмонии и храпом.

Так, тайваньские специалисты недавно заявили, что чем сильнее выражен у человека храп, то тем выше становиться опасность развития пневмонии. Стоит отметить, авторы исследования предполагают, что ночной храп является возможным признаком заболевания легких, а именно такого сложного заболевания - пневмонии. Специалисты из отделения госпиталя ветеранов, которые провели целый ряд экспериментов, пришли к следующему выводу: между тяжестью апноэ (храпом) и степенью развития пневмонии существует определенная взаимосвязь. Также отмечается, что люди, храпят во сне подвержены риску заболеть недугами дыхательных путей. Возможны также и проблемы с зубами.

Таким образом, медики считают, что имеющаяся угроза возникает в связи с блокированием легких. Именно из-за этого у человека во время сна и имеется временное прекращение доступа кислорода в мозг.

Добавить комментарий

Ваш E-mail не будет виден другим пользователям.